Rabu, 26 Desember 2018

MANISAN ASAM


Misal suatu ketika ibumu membawa atau membeli buah asam yang masih mentah, apa yang kamu lakukan ? Membuangnya karena rasanya yang asem, atau membiarkannya begitu saja, atau mengasihkan kembali kepada orang lain.
Semula aku tidak begitu tertarik, karena rasanya yang sangat asem tersebut.  Tapi ibuku cukup kreatif. “Dari pada tabuang” kata ibuku, “kita ulah manisan asam”. 
Menurut ibu, cara membuatnya cukup mudah. Setelah dikupas kulitnya, lalu daging asem tadi diserut tipis-tipis kemudian di jerang (direbus) diatas kompor setelah itu tambahkan gula sekira manis. Itu saja.
Dan tidak lama kemudian, buah asem yang semula benar-benar asem, menjadi enak dimakan, tidak lagi asem tetapi ada rasa manis-manisnya, tapi ada juga rasa asem-asemnya.
Buatan ibu tersebut kemudian aku bawa ke sekolah pagi tadi, Sabtu, 3 November 2018, eh ternyata  semua teman-temanku yang cewek pada senang.  Jadi kalau ada buah asem yang benar-benar asem, cobalah resep ini dijamin kamu suka lho….

Tidak ada komentar:

Posting Komentar